当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
中英剧团《辩护人》(重演)
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2023-06-21 15:13:20 字体:【

  场地:香港大会堂剧院

  日期:2023/08/18-20, 23-27

  年龄限制

  6(此岁数以下恕不招待)

  节目简介

  当民意与法治立于天秤之上

  谁人会有力排众议 捍卫公义的胆量

  改编自一宗在台湾轰动一时的捷运无差别杀人事件,《辩护人》案中主犯王然当时成为台湾民众的眼中钉,恨不得把他置诸死地。以恶制恶仿佛成为整个台湾的唯一出路。王然的辩护律师陈哲豪察觉王然的精神状况及在审问期间历尽不公平对待,因而执意提出「非常上诉」,以捍卫杀人犯的人权,更不辞劳苦推动「修复式司法」,希望犯人、加害者家属及受害者家属以另一形式思考刑法的本质。面对法治与民意猛力拉扯,他逆民意而行,四面楚歌身陷险境,只求令再罪恶的生命都得到应有的尊重,他不辞劳苦地力推修复式司法,为人类社会带来一点期昐。

  《辩护人》由《原则》编剧郭永康创作,舞台设计师曾文通主理舞台美学,由中英剧团艺术总监张可坚执导,2022年首演即成为剧坛话题之作。中英今年再度搬演,与观众一同回溯生命的轻重。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页