安卓版客户端下载
苹果版客户端下载
当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
大湾区艺术展览系列「创><艺互联」在珠海举行
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2022-10-31 10:02:01 字体:【

由康乐及文化事务署(康文署)辖下艺术推广办事处与香港设计师协会共同筹划的大湾区艺术展览系列「创><艺互联」,第二轮第二场的展览由今日(十月二十八日)起至十二月十八日在珠海无界美术馆举行。香港艺术家陈闪与设计组合LLAB Design,以「无尽的句号」为题,分别从城市景观和自然植物的角度,以艺术装置的方式表达人与环境之间的矛盾和引发思考,希望人类从大自然无尽的消耗中觉醒,为一景一物消失的机会划上句号。

陈闪以一系列的灯光艺术装置,建构出一望无际的城市景象,让观众在现实和镜像虚实中,交错穿梭在人类熟悉又陌生的繁嚣日常。LLAB Design则参考了过百种已经消失,或正面临灭绝危机的罕见植物,以看似坚硬但实则脆弱的物料,展现这些植物茁壮的美态,让观众反思若继续无尽发展城市,对仅存的植物未来会有何影响。

大湾区艺术展览系列「创><艺互联」由康文署主办,艺术推广办事处及香港设计师协会共同筹划,深圳市前沿艺穗艺术中心协同策划。第二轮首场展览早前已于惠州顺利完成,其余三场展览将稍后分别在中山、江门及肇庆举行,进一步推动大湾区城市之间的文化交流。

为方便公众随时随地参观展览,360度虚拟导览将上载至网页。有关展览详情,可电2512 3000查询。

相关附件

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页